学生等の私事渡航に関する新型コロナウイルスに関連した感染症の拡大防止について(周知) UPDATE:2020/03/24

在学生の皆様へ

新型コロナウイルス感染症については、各国・地域において感染者数が増加し、世界保健機関(WHO)において「制御可能な世界的大流行(パンデミック)」を宣言するなど、日々状況が変化しています。
学生の皆様は、感染症の拡大防止のため、人の多く集まるような場所にむやみに赴かないなど、感染拡大の危険を高める行為を慎むようお願いいたします。
また、昨今の世界各地での感染の広まりを踏まえ、海外渡航を行う可能性のある学生は、外務省の「感染症危険レベル情報」等を参照し、感染拡大の危険を高めることがないよう、感染症の拡大防止の必要性についてお考えください。
感染症危険レベル情報については、日々、更新があり、欧州の多くの地域のレベルが引き上げられているところですので、常に最新の情報を入手し、適切に対応してください。

外務省ホームページ