新型コロナウイルス感染拡大防止のための情報提供について UPDATE:2020/04/13

新型コロナウイルス感染拡大が続いており、在学生の皆さんには、これまで、本学の感染防止対応策や在学生の皆さんに遵守していただきたいことについては、「新型コロナウイルスの感染症拡大を防止するため 学生の皆さんに守っていただきたいこと」を配布し、教職員より説明をしてきたとことですが、下記のことについても遵守くださいますようお願いいたします。

1.夜間も含め、密閉空間、密集空間、密接場所の3つの条件が同時に重なるような場所に行くこと。
 2.新たに海外渡航の自粛、検疫強化対象地域からの帰国した場合の14日間の待機要請があること。
 3.緊急事態宣言が出ている地域との往来自粛首都圏(札幌市含む)などの不要不急の往来を控えるとともに、対象地域から来道した人には2週間体調に注意しながら不要不急の外出を控えること。

函館大谷短期大学
                                       新型コロナ感染防止対策委員会