緊急事態宣言に伴う自宅学習について UPDATE:2020/04/17

在学生 各位

函館大谷短期大学
                                        学長 福島 憲成
              緊急事態宣言に伴う自宅学習について

特別措置法に基づく緊急事態宣言の発出をうけ、下記を自宅学習期間とし、本学への登校を一旦停止いたします。
なお、5月7日を授業再開日としますが、新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、再開日を変更する場合がありますので、ネット掲示及び本学ホームページを定期的に確認してください。

4月18日(土)~5月6日(水)

【注意事項等】
○基本的には自宅で過ごし、体調管理に努めてください。
○感染防止の観点から、上記期間中の帰省・旅行等をしないでください。
○感染リスクを高めるような不要不急の外出を控え、道外及び道内各地と札幌市などとの往来をしないでください。
○上記期間中の学舎利用、立ち入りを原則禁止とします。
○3つの密(密閉空間、密室場所、密接場面)やナイトクラブやバーなど接客を伴う飲食店の利用をしないでください。
○人と人との距離を取った行動をしてください。
○授業再開時からは、マスクを着用してください。
○上記期間中のサークル活動は中止してください。
○アルバイト等も極力控えるようにしてください。