緊急事態宣言延長に伴う臨時休業について UPDATE:2020/05/05

在学生 各位

函館大谷短期大学
                                        学長 福島 憲成

国は新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急事態宣言の期間について、全都道府県を対象に5月6日期限を5月31日まで延長すると決定しました。本学はこの決定を受け、次の期間について臨時休業を行うことに決定しましたのでお知らせいたします。
なお、6月1日を授業再開日としますが、新型コロナウイルス感染拡大の状況や道の休業要請期間の変更より、再開日を早めるなどの措置をとる場合があります。再開日等を変更する場合は、ネット掲示や本学公式ホームページにて情報を発信しますので定期的にご確認してください。

臨時休業期間 5月7日~5月31日

【注意事項等】
○基本的には自宅で過ごし、体調管理に努めてください。
○感染防止の観点から、上記期間中の帰省・旅行等をしないでください。
○感染リスクを高めるような不要不急の外出を控え、道外及び道内各地と札幌市などとの往来をしないでください。
○上記期間中の学舎利用、立ち入りを原則禁止とします。
○3つの密(密閉空間、密室場所、密接場面)やナイトクラブやバーなど接客を伴う飲食店の利用をしないでください。
○人と人との距離をとった行動をしてください。
○授業再開時からは、マスクを着用してください。
○上記期間中のサークル活動は中止してください。
○アルバイト等も極力控えるようにしてください。