12月合同オープンキャンパス!! UPDATE:2021/11/01

12月12日(日)13:30より,本年度第2回目のコミュニティ総合学科・こども学科2学科合同のオープンキャンパスを開催します!
 今回のオープンキャンパスのコンセプトは「一足先に進学活動スタート」です。本学の入学を希望している生徒の皆さんは「函館大谷短期大学の雰囲気はどんな感じだろう」「勉強はどのようにすすめればいいかな」「サークル活動はどのようなものがあるのだろう」と、疑問に思っているのではないでしょうか。また、「どうやって大学や短大を選ぶとよいのだろう?」「学費や一人暮らしにはどの位費用がかかるのかな?」そんな疑問にお答えします。
当日は学科紹介(コミュニティ総合学科・こども学科),谷短の魅力の紹介、入試についてなどを行います。
また!本学のキャンパスライフ紹介やサークル紹介ブースなどの紹介ブースも設置しておりますので、学年を問わず、これからの進学をどうしようかと考えている方にぴったりなオープンキャンパスになっています。
皆さんにとって、本学のことを知るチャンスです!!
ぜひお友達もお誘い合わせの上、足を運んでください!
※本学はコロナウイルス感染対策も万全です!どうぞご安心頂き、オープンキャンパスにおいで下さい!!

名称未設定-1
また当日のイメージをこちらのオープンキャンパスページにて確認することが出来ます!
ぜひ参加する前にご覧ください!
クリック→【オープンキャンパスページ

PROGRAM (保護者の方も一緒に参加できます)
 13:00〜  受付開始
 13:30   説明会開始
 13:30〜 オリエンテーション・大学の選び方講座
 13:50~ グループごとでの見学
 16:00~ 終了予定

●学科紹介ブース ●学生支援プログラム
●入試説明ブース ●サークル紹介ブース
●講義紹介ブース ●個別相談ブース
※ 当日のスケジュールは変更になることがあります。あらかじめご了承ください。
1 3 5 2 DSC 4238 DSC 4067
オープンキャンパスに参加ご希望の方は,下記の申し込みフォームか電話にてお申込みください。
※当日のスケジュールは変更になることがあります。
あらかじめご了承ください。当日参加OKですが,できるだけ事前の申し込みにご協力ください。
※オープンキャンパスに開催にあたっては,新型コロナウイルス感染症拡大予防のため十分な対策を講じて実施いたしますが,参加される皆さんにおかれましても,予防の観点をご理解いただき,下記の対策にご協力くださいますようお願いいたします。
● 発熱や風症状,息苦しさや体のだるさなど,体調に不安のある方の参加はお控えください。
● 参加にあたっては各自にてマスクをご用意のうえ,来学時より着用ください。お持ちでない方は,本学からお渡しします。
● 教職員,学生スタッフもマスク着用で実施いたします。
● 手指消毒を設置しておりますので,ご利用ください。
● 換気を徹底して開催いたしますので,室温変化に対応可能な服装を心がけてください。
● 参加前に厚生労働省から提供されている新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のインストールを推奨して
  います。
なお,今後の状況次第ではオープンキャンパスの中止,あるいは内容を変更する場合があります。その場合は本学ホームページにて告知します。事前にご参加をお申込済みの方には個別にご連絡を差し上げますので,事前申し込みのご協力をお願い致します。

♪お問い合わせ・お申込み♪