【終了】こども学科オープンキャンパス UPDATE:2022/04/27

本年度、第1回目の「こども学科オープンキャンパス」が、5月14日(土)午後1時30分(午後1時00分受付開始)より開催となります。
今回は学科説明、入試、特待制度説明、模擬授業、校舎見学や進学相談などです。模擬講義は、「 エゴグラムで自分の心の状態を知ろう 」を開講します。
エゴグラムの結果から自分の特性を知ることができますので、ぜひ体験してみよう。函館大谷短期大学こども学科の「2年間で身につける未来のかたち」を、ぜひこの機会に感じてみてはいかがでしょうか。

【当日のスケジュール予定】
13:00  受付開始
13:30 ~ 14:00 学科、入試、特待生制度説明
14:00 ~ 14:45 模擬授業  「エゴグラムで自分の心の状態を知ろう」
14:50 ~ 15:20 校舎見学、その他
終了(予定)

希望者のみ
15:25 ~ 15:45 個別進学相談

※ 個別進学相談をご希望の方は、順番により終了時刻が異なりますのでご了
承ください。
※ 当日参加OKですが、できるだけ事前の申し込みにご協力ください。
※ あくまでも予定の時刻になりますので、よろしくお願い致します。

昨今の新型コロナウイルスの感染状況から、こども学科のオープンキャンパスでは在学生との交流の場などを設けてはおりません。ただし、数名の在学生が皆様からの質問にはお答えさせていただきます。
オープンキャンパスに開催にあたっては、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため十分な対策を講じて実施いたしますが、参加される皆さんにおかれましても、予防の観点をご理解いただき、下記の対策にご協力くださいますようお願いいたします。

● 発熱や風邪症状、息苦しさや体のだるさなど、体調に不安のある方の参加
はお控えください。
● 参加にあたっては各自にてマスクをご用意のうえ、来学時より着用くださ
い。お持ちでない方は、本学からお渡しします。
● 教職員、学生スタッフもマスク着用で実施いたします。
● 手指消毒を設置しておりますので、ご利用ください。
● 換気を徹底して開催いたします。室温変化に対応可能な服装を心がけてく
ださい。
なお、今後の状況次第ではオープンキャンパスの中止、あるいは内容を変更する場合がございます。その際はホームページにてお知らせいたします。また、事前にご参加をお申込済みの方には個別にご連絡を差し上げますので、事前申し込みのご協力をお願い致します。

♪お問い合わせ・お申込み♪−−−−−−−−
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

★★★ 保護者説明会も同時開催! ★★★

就職など卒業後の進路、学費、特待生、奨学金などについてご説明します。
保護者の皆様も、お好きなコーナーにご参加いただけます。