【終了】コミュニティ総合学科オープンキャンパス UPDATE:2022/04/27

コミュニティ総合学科のオープンキャンパスが、5月14日(土)午後2時00分(午後1時30分受付開始)より開催いたします。

オープンキャンパスのプログラムは、
1.学科についての説明
2.模擬講義(3カテゴリー)
3.キャンパスツアー
4.交流会
を予定しております。短大や学科についての説明では、大谷短大のことや講義、ゼミ制度、入試について詳しく知ることができます。模擬講義では実際に行われている短大の授業を体験することができ、交流会では在学生とキャンパスライフ全般についていろんな話ができます。学校の雰囲気、短大生は将来設計をどのように考えているのかなど先輩たちと交流できるチャンスです。

コミュニティ総合学科のオープンキャンパスに参加してみたい方は、コチラの申込みフォームもしくは電話(フリーダイヤル:0120-007-290)にて事前申し込みを行って下さい。
申し込みはしていない方も、当日参加OKですので、開始時刻までに直接お越しださい。

※来てくれた方全員に本学園オリジナルキャラクター「ひょうたんベイビーグッズ」をプレゼント!
○グッズの一例はこちらから!

【当日のスケジュール】
令和4年5月14日(土)
■13:30~ 受付開始
■14:00~ 学科についての説明(全体説明・学科説明・入試説明)
■     模擬講義
■     交流会
■16:00  終了(予定)

※コロナウィルスの関係で中止となることもございます。予めご了承ください。す。

昨今の新型コロナウイルスの感染状況から、こども学科のオープンキャンパスでは在学生との交流の場などを設けてはおりません。ただし、数名の在学生が皆様からの質問にはお答えさせていただきます。
オープンキャンパスに開催にあたっては、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため十分な対策を講じて実施いたしますが、参加される皆さんにおかれましても、予防の観点をご理解いただき、下記の対策にご協力くださいますようお願いいたします。

● 発熱や風邪症状、息苦しさや体のだるさなど、体調に不安のある方の参加
はお控えください。
● 参加にあたっては各自にてマスクをご用意のうえ、来学時より着用くださ
い。お持ちでない方は、本学からお渡しします。
● 教職員、学生スタッフもマスク着用で実施いたします。
● 手指消毒を設置しておりますので、ご利用ください。
● 換気を徹底して開催いたします。室温変化に対応可能な服装を心がけてく
ださい。
なお、今後の状況次第ではオープンキャンパスの中止、あるいは内容を変更する場合がございます。その際はホームページにてお知らせいたします。また、事前にご参加をお申込済みの方には個別にご連絡を差し上げますので、事前申し込みのご協力をお願い致します。

♪お問い合わせ・お申込み♪−−−−−−−−
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

★★★ 保護者説明会も同時開催! ★★★

就職など卒業後の進路、学費、特待生、奨学金などについてご説明します。
保護者の皆様も、お好きなコーナーにご参加いただけます。