【終了】第2回こども学科オープンキャンパス UPDATE:2022/05/20

本年度、第2回目の「こども学科オープンキャンパス」が、6月4日(土)午前9時00分(午前8時30分受付開始)より開催となります。
今回のオープンキャンパスは、本学と同じ敷地内にある函館大谷短期大学附属認定こども園において、「園見学」をテーマにした体験型のオープンキャンパスを実施いたします。「園見学」の終了後は、OGからのお話しがあります。
短大は「どんな学校?」「どんな資格が取れるの?」「学生生活はどのような感じ?」などの疑問・質問になんでもお答えしますので、近くの在学生や教職員に話しかけてください。高校生や社会人の方など、この機会にぜひお気軽にご参加ください!!

2022 poster02

【当日のスケジュール予定】
8:30  受付開始
9:00 ~ 学科説明・入試説明
9:30 ~ 講座  「こども園ってどんなところ?」
10:10 ~ こども園見学
   OGからのお話し
10:55 ~ 校舎見学、在学生への質問タイム
11:30 終了(予定)

希望者のみ
11:40 ~ 個別進学相談

※ 個別進学相談をご希望の方は、順番により終了時刻が異なりますのでご了
承ください。
※ 当日参加OKですが、できるだけ事前の申し込みにご協力ください。
※ あくまでも予定の時刻になりますので、よろしくお願い致します。

昨今の新型コロナウイルスの感染状況から、こども学科のオープンキャンパスでは在学生との交流の場などを設けてはおりません。ただし、数名の在学生が皆様からの質問にはお答えさせていただきます。
オープンキャンパスに開催にあたっては、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため十分な対策を講じて実施いたしますが、参加される皆さんにおかれましても、予防の観点をご理解いただき、下記の対策にご協力くださいますようお願いいたします。

● 発熱や風邪症状、息苦しさや体のだるさなど、体調に不安のある方の参加
はお控えください。
● 参加にあたっては各自にてマスクをご用意のうえ、来学時より着用くださ
い。お持ちでない方は、本学からお渡しします。
● 教職員、学生スタッフもマスク着用で実施いたします。
● 手指消毒を設置しておりますので、ご利用ください。
● 換気を徹底して開催いたします。室温変化に対応可能な服装を心がけてく
ださい。
なお、今後の状況次第ではオープンキャンパスの中止、あるいは内容を変更する場合がございます。その際はホームページにてお知らせいたします。また、事前にご参加をお申込済みの方には個別にご連絡を差し上げますので、事前申し込みのご協力をお願い致します。

♪お問い合わせ・お申込み♪−−−−−−−−
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

★★★ 保護者説明会も同時開催! ★★★

就職など卒業後の進路、学費、特待生、奨学金などについてご説明します。
保護者の皆様も、お好きなコーナーにご参加いただけます。

2022 poster02